Bilder Upload

Stummi-Forum ist seit gestern stumm

#1 von chapelon , 19.08.2017 07:52

Liebe Foristi,

seit gestern nachmittag erscheint beim Aufruf des Nachbarforums die Anzeige: error 404 oder: Server nicht erreichbar.
Auf diesem Wege ( mir fällt im Moment kein besser geeigneter ein ) möchte ich fragen, ob jemand aus unserer Mitte Näheres weiß und es weitergeben kann,

Grüße,

Achim


Der klugen Leute Ungeschick
Stimmt uns besonders heiter;
Man fühlt doch für den Augenblick
Sich auch einmal gescheiter.
~W.B.~

 
chapelon
Beiträge: 18
Registriert am: 25.08.2009

zuletzt bearbeitet 19.08.2017 | Top

RE: Stummi-Forum ist seit gestern stumm

#2 von Hardy55 , 19.08.2017 08:19

Moin,

hier eine Kopie der FB Gruppe :

14 Std.

Der Server ist bei Wartungsarbeiten etwas in Mitleidenschaft gezogen worden und zur Zeit offline, da er nicht mehr bootet. Eventuell hat es die SSD zerlegt. Rechenzentrum ist informiert, keine Ahnung wie lange es dauert.

Wir überlegen aktuell, den Server ein paar Tage down zu lassen, und von Grund auf neu aufzubauen, um die Probleme mit dem leidigen Kapazitätsengpass auch endlich in den Griff zu bekommen.

Wir versuchen, hier weiter zu informieren.


Gruss Hardy

Hardy55  
Hardy55
Beiträge: 667
Registriert am: 03.10.2014


RE: Stummi-Forum ist seit gestern stumm

#3 von chapelon , 19.08.2017 10:25

@ Hardy55

Danke,

Achim


Der klugen Leute Ungeschick
Stimmt uns besonders heiter;
Man fühlt doch für den Augenblick
Sich auch einmal gescheiter.
~W.B.~

 
chapelon
Beiträge: 18
Registriert am: 25.08.2009

zuletzt bearbeitet 19.08.2017 | Top

RE: Stummi-Forum ist seit gestern stumm

#4 von hundewutz , 19.08.2017 13:52

Hallo,

seit heute vormittag läuft es dort wieder.


Gruß Sebastian


H0-Märklin analog mit M-Gleisen, Epoche III ohne E-Loks

 
hundewutz
Beiträge: 34
Registriert am: 04.05.2017


   

10 Jahre Forum alte Modellbahnen
heute nur sporadisch im Forum

Xobor Einfach ein eigenes Xobor Forum erstellen